レンジで、キムチチゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
最近はまっているレンジ調理。味付けはキムチだけ!

材料(1人分)

豆腐
3連パックの1個
三つ葉
1束
キムチ
50~80g

作り方

  1. 1
    三つ葉を5cmくらいに切っておく。準備はこれだけ
  2. 2
    耐熱容器に、豆腐をそのまま入れ、その上に、三つ葉、キムチの順でのせていく
  3. 3
    そのまま、ラップなしで、レンジ2分半かける。我が家は800Wです
  4. 4
    三つ葉に火が通っていたら、箸を使って、豆腐を食べやすい大きさに切りながら、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量は、辛さのお好みで、調整してみてください。味のアクセントになるので、ぜひ、三つ葉は使ってほしいですが、パクチーや大葉などもおすすめです

きっかけ

一人ランチで、簡単に、洗い物も少なく何か作りたくて、作ってみました。三つ葉の香りがほどよく、おいしいです。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
キムチその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする