レンジで、キムチチゲ風 レシピ・作り方

レンジで、キムチチゲ風
mickery
mickery
最近はまっているレンジ調理。味付けはキムチだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を5cmくらいに切っておく。準備はこれだけ
  2. 2 耐熱容器に、豆腐をそのまま入れ、その上に、三つ葉、キムチの順でのせていく
  3. 3 そのまま、ラップなしで、レンジ2分半かける。我が家は800Wです
  4. 4 三つ葉に火が通っていたら、箸を使って、豆腐を食べやすい大きさに切りながら、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

一人ランチで、簡単に、洗い物も少なく何か作りたくて、作ってみました。三つ葉の香りがほどよく、おいしいです。

おいしくなるコツ

キムチの量は、辛さのお好みで、調整してみてください。味のアクセントになるので、ぜひ、三つ葉は使ってほしいですが、パクチーや大葉などもおすすめです

  • レシピID:1680005397
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る