レンジで、キムチチゲ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉を5cmくらいに切っておく。準備はこれだけ
- 2 耐熱容器に、豆腐をそのまま入れ、その上に、三つ葉、キムチの順でのせていく
- 3 そのまま、ラップなしで、レンジ2分半かける。我が家は800Wです
- 4 三つ葉に火が通っていたら、箸を使って、豆腐を食べやすい大きさに切りながら、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
一人ランチで、簡単に、洗い物も少なく何か作りたくて、作ってみました。三つ葉の香りがほどよく、おいしいです。
おいしくなるコツ
キムチの量は、辛さのお好みで、調整してみてください。味のアクセントになるので、ぜひ、三つ葉は使ってほしいですが、パクチーや大葉などもおすすめです
- レシピID:1680005397
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません