アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
先日ねぎ餃子のたねがあまったのでチャーハン作ってみました。

材料(2人分)

ひき肉
50g
ねぎ
10束
2個
塩コショウ
少々
ご飯
2杯
ニンニクすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    フライパンにねぎとひき肉と塩少々ニンニクすりおろしを入れて炒める。
  2. 2
    ひき肉の色がかわったらほかほかのご飯を入れる。
  3. 3
    軽くくずして卵を入れる。
    あとは混ぜるのみ。
  4. 4
    塩コショウで味を調えてできあがり

きっかけ

ねぎ餃子の余ったタネでチャーハンにしたらおいしかったので。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする