菜の花のべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ほろ苦、春の味。

材料(3人分)

菜の花
1/2袋
◎塩麹・砂糖
小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと茹でる。色が変わる程度でOK。
    よく水気をしぼり、4センチくらいに切る。
  2. 2
    ビニール袋に◎を合わせ、1を加えてよく揉み1時間ほど置いて完成。

きっかけ

珍しく、うちでは貴重な菜の花。ちまちま使ってます。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする