お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶
- 1/2缶
- バター(マーガリン)
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの水で洗って砂を落とし、コーンはザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてほうれん草の根元と茎の部分を先に炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたらコーンを入れて炒め、水分を飛ばします。
-
- 4
-
- ほうれん草の葉の部分を入れて火が通ったら、塩こしょう、醤油を入れて炒め、水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
ウチではアク抜きはしません(^^)気になる場合はアク抜きしてください。
きっかけ
お弁当に彩り良く簡単な物を♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません