アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
定番のバター炒め♡ベーコン入れても美味しい(^^)

材料(3〜5人分)

ほうれん草
1束
コーン缶
1/2缶
バター(マーガリン)
10g
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの水で洗って砂を落とし、コーンはザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてほうれん草の根元と茎の部分を先に炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらコーンを入れて炒め、水分を飛ばします。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分を入れて火が通ったら、塩こしょう、醤油を入れて炒め、水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

ウチではアク抜きはしません(^^)気になる場合はアク抜きしてください。

きっかけ

お弁当に彩り良く簡単な物を♡

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする