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キャベツと豚肉のホイコーロー風♡ レシピ・作り方

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mamandetrois
ちゃちゃっと炒めるだけ♡こってり味でご飯がモリモリ食べられる(^^)

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
200〜250g
醤油、塩麹または酒(下味用)
各大さじ1
キャベツ
1/4個分
ピーマン
3個
にんにくみじん切り
ひとかけ分
生姜みじん切り
ひとかけ分
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
▪︎合わせ調味料
味噌
大さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉と下味用の塩麹(酒)と醤油をビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚肉に片栗粉を揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱してにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。塊になっているので箸でほぐしながら炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたらキャベツとピーマンを入れて、少ししんなりするまで炒めます。
  6. 6
    合わせ調味料を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を開けてタレが全体に絡むようにサッと炒めます。
  8. 8
    子供も食べられるように豆板醤は入れていません。お好みでピリッとさせて下さい。

おいしくなるコツ

豚肉はバラだと本格的ですが、お安い細切れ肉でも十分美味しいです♡

きっかけ

家にある調味料で美味しい中華を♡

公開日:2014/03/20

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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

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