アンパンマン巻き寿司♡ レシピ・作り方

アンパンマン巻き寿司♡
  • 約1時間
  • 300円前後
mamandetrois
mamandetrois
見た目は微妙…でも味は最高♡子供が喜ぶお昼ご飯♡

材料(1〜2人分)

  • ▪︎酢飯
  • 1合
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • ▪︎具
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 2つまみ
  • 魚肉ソーセージ 縦に1/2本
  • 味付け海苔 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 手巻き寿司用海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯を炊いている間に酢、砂糖、塩を混ぜてレンジで20秒〜チンして寿司酢を作ります。
  2. 2 卵に砂糖、塩を混ぜて卵焼きを作ります。
  3. 3 卵焼きを縦に3等分します。味付け海苔にマヨネーズを薄く塗って(接着のため)1本ずつ巻きます。鼻と頬になります。
  4. 4 魚肉ソーセージも縦半分に切った物に、マヨネーズを塗った味付け海苔を巻きます。口になります。
  5. 5 ご飯が炊けたら寿司酢を混ぜて冷まし、酢飯を作ります。
  6. 6 巻きすの上に海苔と酢飯を乗せて、真ん中に魚肉ソーセージを乗せます。
  7. 7 アンパンマンの顔になるように、卵焼きと酢飯を組み合わせながら乗せ、ギュッと巻きます。
  8. 8 具の方が長いですが…量端を落として、4等分に切ります。
  9. 9 あとは海苔を目と眉の形に切って付けます。
  10. 10 卵焼きと魚肉ソーセージに味付け海苔を巻くのはベタベタしてやりにくいですが、綺麗に巻けなくても大丈夫です(^^)

きっかけ

甘い卵焼き+味付け海苔は母に教えてもらったおばあちゃんの味です♡

おいしくなるコツ

甘い卵焼き、味付け海苔、ソーセージ、マヨネーズ、子供が好きな物で美味しいアンパンマンに(^^)

  • レシピID:1680005185
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る