アンパンマン巻き寿司♡ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
ご飯を炊いている間に酢、砂糖、塩を混ぜてレンジで20秒〜チンして寿司酢を作ります。
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2
卵に砂糖、塩を混ぜて卵焼きを作ります。
- 3 卵焼きを縦に3等分します。味付け海苔にマヨネーズを薄く塗って(接着のため)1本ずつ巻きます。鼻と頬になります。
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4
魚肉ソーセージも縦半分に切った物に、マヨネーズを塗った味付け海苔を巻きます。口になります。
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5
ご飯が炊けたら寿司酢を混ぜて冷まし、酢飯を作ります。
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6
巻きすの上に海苔と酢飯を乗せて、真ん中に魚肉ソーセージを乗せます。
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7
アンパンマンの顔になるように、卵焼きと酢飯を組み合わせながら乗せ、ギュッと巻きます。
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8
具の方が長いですが…量端を落として、4等分に切ります。
- 9 あとは海苔を目と眉の形に切って付けます。
- 10 卵焼きと魚肉ソーセージに味付け海苔を巻くのはベタベタしてやりにくいですが、綺麗に巻けなくても大丈夫です(^^)
きっかけ
甘い卵焼き+味付け海苔は母に教えてもらったおばあちゃんの味です♡
おいしくなるコツ
甘い卵焼き、味付け海苔、ソーセージ、マヨネーズ、子供が好きな物で美味しいアンパンマンに(^^)
- レシピID:1680005185
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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