材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ニラ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 中華料理の素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
卵は2個溶いておく。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンにひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ニラを炒め、一度皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油を強火で熱したフライパンにひき、卵を入れ、すぐにご飯を入れて、まぜる。
-
- 4
-
- 2を再び3に入れ、塩コショウ、中華料理の素を入れ、素早く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ご飯はべちゃべちゃなものをさけ、できれば冷凍したご飯を使うと、よりパラパラなチャーハンになります!
きっかけ
冷蔵庫に食材が中途半端に余っていた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません