ヘルシー☆お豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- 豆腐 200g
- 豆乳 100c
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
卵をほぐす。
※オーブンは170度40分に温めておく。 -
2
砂糖を入れてよく混ぜる。
※ココナッツのお砂糖を使っています。 - 3 豆腐を入れ崩しながらよく混ぜる。
- 4 このくらいになるまで混ぜます。
- 5 さらに豆乳を入れよく混ぜる。
-
6
ホットケーキミックスを少しずつ入れゴムベラでサックリ切るように混ぜる。
※ホットケーキミックスは3〜5回くらいに分けると混ぜやすいです。 - 7 ココアパウダーとホットケーキミックスを入れからにサックリ混ぜる。
- 8 残りのホットケーキミックスを入れ切るようにさらに混ぜる。
- 9 滑らかになったら生地の出来上がり。
-
10
クッキングシートを引いたパウンドケーキ型に生地を流し40分焼く。
※オーブンによって焼き時間は調整して下さい。 -
11
楊子を刺して何も付いてこなければ出来上がり!
焼けていない時は160度で10分くらい様子見ながら焼いて下さい。 - 12 粗熱をとったらカットし、お好みのトッピングでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヘルシーパウンドケーキ
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つくったよレポート(5件)
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玲志2024/02/23 21:31ゴメンナサイ!!余計な心配かけてしまい
ました…膨らみ丁度いい感じでしたね。
ご報告まで… -
玲志2024/02/23 15:16豆腐パウンドケーキ焼いてみました!
ちょっと高さが足りない様な気がしますけど、冷まして食べてみますね〜
お味は美味しいと思うので楽しみです!
ありがとう!! -
はーぎー2021/03/15 17:13最近、ダイエットの為にカロリー制限をしているので、ちょっと甘いものを罪悪感なく食べたい時にすごく良かったので、2回作りました!ヘルシーで美味しかったです!
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yuuukof2020/11/09 09:33豆腐の感じがなくふわふわに仕上がりました。ありがとうございました!