アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
八宝菜と野菜炒めの違いって、何だろう?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
100g
チンゲンサイ
1/2株
もやし
1袋
なると
1/3本
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすく切る。
    豚肉は酒、片栗粉大さじ1ずつ(分量外)を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ウェイパーを入れ、豚肉→チンゲンサイ→なると、もやしの順に炒める。
    火が通ったら醤油を加えて、全体をざっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がり、タレも絡みやすくなります。

きっかけ

八宝菜を作ろうと思ったけど、あれ、野菜炒めと何が違うんだろう? うーん、とろみ??

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
八宝菜 ちゃんぽん すぐできる スピードおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 18:54
人参入れて作りました。ウェイパー、美味しいですね。
とく子さん
たっぷり美味しそうなレポありがとうございます!ウェイパー、万能ですよね〜(^^ゞ中華系はお任せです(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする