アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
じゃがいもよりもあっさりで胃もたれしない!
冬場の大根消費にもおすすめです。

材料(4人分)

大根
10センチくらい
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
600cc
カレールウ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは乱切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、にんじんと水を入れて蓋をし中火にかける。沸騰したら弱火にして、玉ねぎとウインナーも加える。
    柔らかく煮えたらルウを溶かし入れて完成。

おいしくなるコツ

大根は、柔らかくなると案外量を食べられるので、多めがおすすめ。 大根の水分が多ければ、水の量は調整してください。

きっかけ

野菜室に居座る3本の大根(from義実家)をやっつけるため。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ヘルシー 消費 糖質制限 ローカーボ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする