かぼちゃの煮物を綺麗に! レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物を綺麗に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b2f69a4ae5ea01200c026141a0b59f87a5c3a5.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜人分)
- かぼちゃ 300g(1/4個)
- A)出汁 300cc
- B)砂糖 大1
- B)醤油 小1
作り方
- 1 かぼちゃの皮を部分的にむく。そして、2.5cm幅くらいの一口大に切る。
-
2
鍋にAとかぼちゃを入れ火にかけて10分。中火でやらかくなるまで煮る。
- 3 そしてわBを加えて、蓋をして弱火で10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/04/04 16:48かぼちゃに鶏ひき肉も一緒に煮物に・・(vv) ひき肉が冷凍庫の隅っこでいじけていたので・・(笑) さっぱりとした味つけ、わたしは断然好きです! ごちさま^^*