ストック乾物で。切り干し大根のカニマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
硬めに戻した切り干し大根の歯ごたえが楽しい、すぐできるサラダ。
マヨサラダにありがちな「水っぽい」もありません。
みんながつくった数 54

材料(4人分)

切り干し大根
40g
にんじん
2センチ
かに缶
50gくらい
◎マヨネーズ
大さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻す。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根の水気をよくしぼって食べやすく切る。
    ボウルに◎を合わせて、材料すべてを混ぜて完成。
  3. 3
    2014/3/11 本日のおすすめレシピに選んで頂きました。ありがとうございます!

おいしくなるコツ

切り干し大根は歯ごたえを残したいので、茹でたりせず、水に15分くらい浸けておけばOK。

きっかけ

かに缶の消費に、家にあるもので作りました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
切干大根 作り置き 簡単 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2023/02/07 16:31
切り干し大根の歯ごたえがとても美味しかったです! また作ります‪( ^_^)
ネズミちゃん74
2022/12/22 14:02
カニ缶が無かったのでツナ缶で作りました 簡単でとっても美味しくできました! ありがとうございます!
ピピプリン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする