もやしどっさり!節約とろみ焼きそば レシピ・作り方

もやしどっさり!節約とろみ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
節約ヘルシーシリーズ(笑)
麺は一玉、母と2歳児で食べます。野菜たっぷりで満腹!

材料(母と2歳児人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗っておく。
    にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    豚肉に下味の材料をもみ込んでおく。
    焼きそば麺はレンジで少し加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油少々を敷いて豚肉を炒める。色が変わったらにんじん→エリンギも加えて炒める。
    全体に油がまわったら、もやしと◎を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら麺も入れる。ほぐれたら一度火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

期限の迫ったもやし、いつもと違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいので煮込み過ぎないこと。 具材は他に、しいたけや練り物など加えても。

  • レシピID:1680004930
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
節約 ヘルシー ランチ 簡単
料理名
もやしのちゃんぽん風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る