もやしどっさり!節約とろみ焼きそば レシピ・作り方
材料(母と2歳児人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗っておく。
にんじん、エリンギは食べやすい大きさに切る。
豚肉に下味の材料をもみ込んでおく。
焼きそば麺はレンジで少し加熱して柔らかくしておく。 -
2
フライパンにごま油少々を敷いて豚肉を炒める。色が変わったらにんじん→エリンギも加えて炒める。
全体に油がまわったら、もやしと◎を加える。 - 3 ひと煮立ちしたら麺も入れる。ほぐれたら一度火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
期限の迫ったもやし、いつもと違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したいので煮込み過ぎないこと。 具材は他に、しいたけや練り物など加えても。
- レシピID:1680004930
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやしのちゃんぽん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺は一玉、母と2歳児で食べます。野菜たっぷりで満腹!