節約ヘルシー!白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方
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材料((2枚)人分)
作り方
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1
ボウルに中力粉とだし汁を合わせて、ダマにならないように混ぜる。
切った野菜を加えて、全体に絡むようによく混ぜる。 -
2
油を敷いたフライパンで2回に分けて焼く。
蓋をして弱火で10分→裏返して2分ほど。
お皿に移し、好みでソースやマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
お好み焼きが好きだけど、卵も肉も使いたくない!(節約のため) とことん省いたけど、結局ソースとマヨネーズでわからなくなるからOKじゃない?と(^^ゞ
おいしくなるコツ
節約のため卵も豚肉も省きました。入れられるなら是非、加えてください。 粉をかなり減らしてあるので「やっとくっついてる」くらいです。ご了承ください。
- レシピID:1680004877
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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さとmin♪2014/03/13 14:34野菜たっぷりでボリューム満点&冷蔵庫すっきりですね♪ごちそうさまでした(*^_^*)
安くてヘルシーな手抜きのお昼ごはん。
母+2歳児でちょうど良い量でした。