アプリで広告非表示を体験しよう

豪華!簡単かにチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
お鍋に飽きたら、こんな食べ方はいかが?
爪付きだと更に豪華に見えます♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
かに爪
6個
セロリの葉
片手いっぱい
1個
ウェイパー
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は少し温めておく。
    かに爪は半分はそのまま食べる用、半分はほぐして炒める用にする。(比率はお任せします。)
    セロリの葉は適当に刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油少々を敷いて、セロリ、ほぐしたカニを炒める。しっかり炒めなくても余熱でしんなりしてくるので、軽くでOK。
    ウェイパー、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3
    全体にまんべんなく味が行き渡ったら卵を落とし入れて、つぶしながら炒める。
    好みの火の通り具合になったら完成。
    爪付きのカニを飾る。

おいしくなるコツ

カニカマではない、本物のカニの風味を活かすためウェイパーは控えめです。

きっかけ

セロリの葉と、お正月の残りのカニの活用。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
かに かに缶 ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする