アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う~!豚もも肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ヨーグルト!?と思うかもしれませんが、味はしないのでご安心を。
味噌がしみて、ご飯がすすむ~。

材料(2~3人分)

豚もも肉(かたまり)
300g
味噌
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
サラダ油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて麺棒で叩く。
  2. 2
    そのまま1に味噌とヨーグルトを加え、袋の上からよく揉む。
    最低3時間、できれば一晩漬けておく。(この段階で冷凍OK。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、蓋をして弱火で焼く。10~15分で蓋をはずしてひっくり返し、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

下ごしらえとして叩いておくと、ヨーグルト効果と相まって、より柔らかく仕上がります。

きっかけ

安い豚ももブロックが手に入るので、新しい食べ方を考えました。 タンドリーチキンからヒントを得て。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
冷凍 豚ももブロック 味噌漬け 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする