材料(2人分)
- 豚バラ
- 8枚
- しいたけ
- 3個
- 白ねぎ
- 1/2本
- A)砂糖
- 大1/2
- A)醤油、みりん
- 大1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけを半分に切る。石附をとっておく。
-
- 2
- 豚バラ肉をしいたけ、白ねぎに巻く。きつめに巻きます。
-
- 3
- <2>に軽く小麦粉をまぶします。余分な小麦粉ははたいておきましょう。
-
- 4
- フライパンに少量の油をいれ<2>を焼きます。焼き色がついたら、Aをいれ煮詰めます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
しいたけが3つだけ余っていたので豚巻にしました。白ネギも余っていたのでまきまき♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません