アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪白身魚のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
一人ぶんでも家族ぶんでも、簡単&すぐできる!
冬の定番手抜きメニューです(^^;
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白身魚(鱈、カレイ、生鮭など)
切り身1切れ
↓お好みの野菜
好きなだけでOK↓
(今回は)ねぎ
1本
にんじん
薄切り2枚
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。
    もしキャベツや白菜であれば千切るだけでOK。
    今回はねぎを下に敷いて→鱈→にんじん(彩り)と乗せました。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を敷いて、上に魚を乗せる。
    ラップをして800w1分半加熱。
  3. 3
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は加熱するとかなり縮むので、ラップができれば大量に入れちゃっても大丈夫です。 白菜、もやし、きのこ類でも美味しくできます。冷蔵庫整理に是非。

きっかけ

ホイル焼きが好きだけど、時間がかかって面倒なので、レンジでやっています。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/22 01:04
鮭で作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
野菜も魚もどんどんアレンジしてください〜(^o^)嬉しいレポありがとうございます!
2014/03/11 13:34
カサゴで作ってみました。 たくさん釣れたので色々と試したのですが、一番おいしくて一番簡単でした。 また作ります。
なお9605
釣れた魚で色々お料理されるんですね〜(^^)すごい! 美味しかったのお言葉、とても嬉しいです!簡単なので、是非また作ってくださいね〜。レポート感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする