アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
蒸しもの専用の容器に、野菜とごま油と調味料代わりのふりかけを入れてチンするだけで、即席の炒めもののでき上がり!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
わさびふりかけ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふりかけは、ごまでいきいき!!わさびふりかけを使いました。
  2. 2
    小松菜は食べやすい長さに切って
  3. 3
    レンジ専用蒸し野菜の容器に小松菜を入れて、ふりかけとごま油をかけます。
  4. 4
    レンジで加熱します。
  5. 5
    レンジから出したらすぐに全体を混ぜます。
  6. 6
    お皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後は、余熱で小松菜の色みが飛ばないように、すぐにまぜて、すぐにお皿にとると緑の色が保てます。

きっかけ

根菜類を蒸し料理するときには、材料と一緒に油もまわしかけて加熱するので菜っ葉も先にごま油を入れて加熱してみました。そしたら、炒めもののようなできあがりに!

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする