材料(3人分)
- 生鮭
- 3切
- 酒、醤油、みりん
- 各大2
- ゆず皮
- 小1
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩を少々ふる、酒もふり、10分おく。
その後、キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 2
-
- ✭冷凍する場合✭
ジップロックに鮭と調味料全部入れ、冷凍する。
-
- 3
- ✭冷凍しない場合✭
ジップロックにいれたまま1〜3日おいておく。ゆずは、生のものだと臭みがとれてよりよい。
-
- 4
-
- 冷凍のを使用する場合は、解凍してからフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 焦げやすいので、弱火で、蓋をして焼く。
おいしくなるコツ
ゆずの代わりにレモンでもオッケーです。
きっかけ
生鮭が89円/gだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません