アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
漬け込んで焼くだけ。簡単です。お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

生鮭
3切
酒、醤油、みりん
各大2
ゆず皮
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩を少々ふる、酒もふり、10分おく。

    その後、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    ✭冷凍する場合✭
    ジップロックに鮭と調味料全部入れ、冷凍する。
  3. 3
    ✭冷凍しない場合✭
    ジップロックにいれたまま1〜3日おいておく。ゆずは、生のものだと臭みがとれてよりよい。
  4. 4
    冷凍のを使用する場合は、解凍してからフライパンで焼く。
  5. 5
    焦げやすいので、弱火で、蓋をして焼く。

おいしくなるコツ

ゆずの代わりにレモンでもオッケーです。

きっかけ

生鮭が89円/gだったので。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする