作り方
-
- 1
- 耐熱ボウル(耐熱のどんぶりなど、深めのもの)にラップを敷く
-
- 2
- ネギを斜めに切り、電子レンジ800Wで40秒加熱
-
- 3
- ラップを敷いたボウルにカニカマを裂いて入れ、卵も割り入れる
-
- 4
- ☆を入れ、混ぜる
-
- 5
- 上はラップをしないで、800Wで1分加熱
-
- 6
- 混ぜて、また1分加熱
(これをもう一度やり、余熱で放置)
-
- 7
- 鍋に●を煮たたせ、ごま油で香りを出して、片栗粉でとろみをつける
-
- 8
- かに玉をラップごと持ち上げ、皿にひっくり返す
-
- 9
- あんかけをかける
おいしくなるコツ
あんは、お好みで。
酸っぱさ少なめになってます
きっかけ
卵が安かった~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません