電子レンジで♪かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
まぁるく作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
カニカマ
6本
ネギ
1/2本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
●酢
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウル(耐熱のどんぶりなど、深めのもの)にラップを敷く
  2. 2
    ネギを斜めに切り、電子レンジ800Wで40秒加熱
  3. 3
    ラップを敷いたボウルにカニカマを裂いて入れ、卵も割り入れる
  4. 4
    ☆を入れ、混ぜる
  5. 5
    上はラップをしないで、800Wで1分加熱
  6. 6
    混ぜて、また1分加熱
    (これをもう一度やり、余熱で放置)
  7. 7
    鍋に●を煮たたせ、ごま油で香りを出して、片栗粉でとろみをつける
  8. 8
    かに玉をラップごと持ち上げ、皿にひっくり返す
  9. 9
    あんかけをかける

おいしくなるコツ

あんは、お好みで。 酸っぱさ少なめになってます

きっかけ

卵が安かった~

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする