作り方
-
- 1
- 油揚げは1枚を2/3のところで切る
(1枚だと大きくて半分だと小さいので。残りの1/3はみそ汁にでも入れてください)
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに、人参は輪切り、ネギは斜めに切る
-
- 3
- 鍋に●を入れて火にかける
-
- 4
- 油揚げを開き、それぞれに1個ずつ卵を割り入れ、口を折って爪楊枝でとめる
-
- 5
- 材料を全て鍋の中へ入れ、煮込む
おいしくなるコツ
具材は何でも良いのですが、鶏肉はオススメです!
きっかけ
それぞれ半端な量の食材たちを、入れちゃえ!ってことで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません