アンチョビ&ポテトのオーブン焼き☆ レシピ・作り方

アンチョビ&ポテトのオーブン焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
アンチョビの塩っけがチーズと合う!

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • アンチョビ 2〜4匹
  • アンチョビオイル 大さじ1
  • お好みのチーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 適当に切って洗ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ5分チンする。
  2. 2 アンチョビはコレを使いました!
    出来るだけ細かく刻んで下さい。
  3. 3 ボールに、温めたじゃがいも・刻んだアンチョビ・アンチョビのオイル・ブラックペッパーを入れ、混ぜる。
  4. 4 グラタン皿などの耐熱容器に入れる。
  5. 5 じゃがいもが隠れる位のチーズを削り入れる。
    ※スライスチーズでも美味しいですよ!
  6. 6 トースターで5〜10分様子を見ながら焼き、チーズが良い感じにとろけたらお好みでパセリをちぎり入れ出来上がり☆

きっかけ

いただいたチーズを食べたくて♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時には、アンチョビが全体に馴染む様にていねいに混ぜて下さい。 アンチョビの量はじゃがいもの大きさによってお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1680004346
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
アンチョビポテトのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る