アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ ナスの煮びたし 大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
大根おろしでサッパリです。

材料(2人分)

ナス
1本
大根
1/8本
めんつゆ
大さじ4
お好みでトッピング用に一味唐辛子
2ふり
サラダ油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、1×1×4cm程度に切ったナスを火が通るまで炒める(中火)。
  2. 2
    フライパンに水300cc、めんつゆを加え、温まるまで煮る(中火で約3分)。
  3. 3
    火を止め、荒熱を取る程度に少し冷ます。
  4. 4
    盛り付ける。
  5. 5
    おろし金などですりおろした大根を、上に盛る。
    お好みで、上に一味唐辛子をふる。

    ☆完成☆

きっかけ

初夏の暑い日に、食べやすくするために、サッパリとした味わいの大根おろしを加えた。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般大根なすの煮びたし
関連キーワード
夏バテ 夏野菜 おつまみ お酒に合う
料理名
茄子の煮びたし 大根おろしがけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする