作り方
-
- 1
-
- ゴボウは良く洗い包丁の裏で軽く皮を削る。
-
- 2
-
- 適当に薄く細かく切り、酢水(分量外)にさらしアクを抜く。
ミキサーが弱い場合には、繊維を切る様に薄く輪切りにして下さい。
-
- 3
-
- オリーブオイルで薄くスライスした玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 水を良くきったゴボウも入れ炒める。
-
- 5
-
- ごはんも入れ炒める。
-
- 6
-
- 水・ワインを入れ、10分くらい煮詰める。
-
- 7
-
- ミキサーにかけ滑らかにする。
-
- 8
-
- 鍋に移したら豆乳で伸ばし、コンソメ・塩・胡椒で味を整える。
-
- 9
-
- 器に盛り付けたら出来上がり☆
-
- 10
-
- 冷蔵庫で冷やし、冷製にしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
面倒なのでゴボウはピーラーで切ってしまいましたが、繊維を切る様に細かく切った方がミキサーがかかりやすいです。
豆乳の量はお好みで調整して下さい♪
きっかけ
ゴボウは子宮に優しいと聞いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません