簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
生ハムとクリームチーズの塩分が絶妙!!トマトとアボガドの冷製パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備
    ・トマトとアボガドは一口大に切り、多少潰しておく。
    ・ニンニクはみじん切りにする。
    ・盛り付ける食器は冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 ボウルに、オリーブオイル・ニンニクを入れ良く混ぜる。
    そこへ先ほどのトマト・アボガドと、生ハムを入れ塩・胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 塩を多めに入れたお鍋でパスタを茹で、氷水で冷やす。
  4. 4 ソースにクリームチーズをちぎり入れ良く混ぜる。
  5. 5 ソースとパスタを良く絡め、器に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり!
    お好みでバジルなどのハーブを添えても♪

きっかけ

冷たいパスタがお家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースは良く冷やして下さい。味が馴染んで美味しくなります♪ お好みでオリーブオイル、塩コショウは調整して下さい。

  • レシピID:1680004291
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベビ助パパ
    ベビ助パパ
    2014/08/11 22:43
    簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ
    妻がとても気に入ってくれました。ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る