簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆トマトとアボガドの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf82b4e51746acb058be31c142234fc41a82e7d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備
・トマトとアボガドは一口大に切り、多少潰しておく。
・ニンニクはみじん切りにする。
・盛り付ける食器は冷蔵庫に入れ冷やす。 -
2
ボウルに、オリーブオイル・ニンニクを入れ良く混ぜる。
そこへ先ほどのトマト・アボガドと、生ハムを入れ塩・胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。 -
3
塩を多めに入れたお鍋でパスタを茹で、氷水で冷やす。
-
4
ソースにクリームチーズをちぎり入れ良く混ぜる。
-
5
ソースとパスタを良く絡め、器に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり!
お好みでバジルなどのハーブを添えても♪
きっかけ
冷たいパスタがお家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースは良く冷やして下さい。味が馴染んで美味しくなります♪ お好みでオリーブオイル、塩コショウは調整して下さい。
- レシピID:1680004291
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベビ助パパ2014/08/11 22:43妻がとても気に入ってくれました。ありがとうございました(^○^)