我が家のポークカレー レシピ・作り方

我が家のポークカレー
★みちぶう★
★みちぶう★
ケチャップとお好みソースが隠し味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜・肉をおこのみの大きさにカットする
  2. 2 深めの圧力鍋に、材料を全て入れ、ルーの箱の説明通りに水を入れる
  3. 3 コンソメをみずに浸るように投入し、圧力鍋で1分加熱する
  4. 4 圧が抜けれたらふたを開け、ルーを入れてよく溶かす
  5. 5 ルーが溶けたら火を付け、ぐつぐつしたらケチャップとソースを入れ、なじんだら火を止める
  6. 6 お皿にごはんに盛り、ルーをかければ完成☆

きっかけ

1日目のカレーの味が物足りないなとおもい隠し味を入れたらおいしくなりました♪

  • レシピID:1680004235
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/05/28 19:28
    我が家のポークカレー
    初めての隠し味で、美味しいカレーが作れました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る