我が家のポークカレー レシピ・作り方
![我が家のポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ea91b2ba9d667671ff219aaf9744b97dae35280.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜・肉をおこのみの大きさにカットする
- 2 深めの圧力鍋に、材料を全て入れ、ルーの箱の説明通りに水を入れる
- 3 コンソメをみずに浸るように投入し、圧力鍋で1分加熱する
- 4 圧が抜けれたらふたを開け、ルーを入れてよく溶かす
- 5 ルーが溶けたら火を付け、ぐつぐつしたらケチャップとソースを入れ、なじんだら火を止める
- 6 お皿にごはんに盛り、ルーをかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/05/28 19:28初めての隠し味で、美味しいカレーが作れました★