アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け☆ 炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
安価にできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ニラ
2株
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
粉コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに、1で切ったニラ・木綿豆腐を入れ、中火に点火して木綿豆腐を一口大に崩しながら5分ほど炒める。
  3. 3
    めんつゆを加える。
  4. 4
    卵を殻から出して大きめの器に入れ、白身と黄身を混ぜる。
    2のフライパンに流し加え、やさしく全体を混ぜながら、火が通るまで炒める。
  5. 5
    上から粉コショウをふる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

フライパンの肌にひっつきやすい場合は、ゴマ油(なければサラダ油)をひくとよいと思います。 木綿豆腐を炒めていると水気が出てきますが、気にしなくていいです。 木綿豆腐を炒めて崩しても、卵で多少、固まります。

きっかけ

節約料理を作りたくて、豆腐と卵の安価な組み合わせにした。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約料理 簡単 おつまみ 和食
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/04 20:24
絹豆腐でしたが、参考にして作りました♪簡単おいしい!
らわむく
つくレポありがとうございます。 材料も入手しやすい物なので、簡単ですよね。
2015/07/10 23:54
ありがとうございます。 簡単、美味しい、安価、嬉しいですね。 卵10個108円、こちらには卵セールのお店があり、 嬉しい内容になりました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
玉子は安くて栄養がたっぷりでいいですね^^ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする