和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- チューブ入りわさび
- チューブから出して5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗より少し大きいぐらいの器を用意する。
-
- 2
- わさびとマヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 皮と種を取り除き1.5cm角ぐらいに切ったアボカドを加え、アボカドをつぶさないように全体を混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整するといいと思います。
きっかけ
いつものマヨネーズ和えには飽きたので、他の調味料を加えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません