アプリで広告非表示を体験しよう

和風料理に合う☆ アボカドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
わさびをピリッと効かせて、和食の付け合わせにも、おつまみにも合います♪

材料(2人分)

アボカド
1個
チューブ入りわさび
チューブから出して5cm
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗より少し大きいぐらいの器を用意する。
  2. 2
    わさびとマヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3
    皮と種を取り除き1.5cm角ぐらいに切ったアボカドを加え、アボカドをつぶさないように全体を混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整するといいと思います。

きっかけ

いつものマヨネーズ和えには飽きたので、他の調味料を加えてみた。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ 簡単 山葵 アボガド
料理名
アボカドのわさび入りマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする