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鶏もも肉とチンゲン菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

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あこ**
バルサミコ酢だけで味付けが簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
チンゲン菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3cmぐらいの幅に切る。
  2. 2
    鶏もも肉を厚さ1.5cmぐらいで3口で食べるぐらいの大きさに切る。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに1と2で切ったものを入れ、火が通るまで焼く(中火)。
    フライパンの蓋をしたほうが早く火が通りやすい。
  4. 4
    バルサミコ酢を加え全体に絡めながら、水気が少なくなるまで加熱する。

    ☆完成☆

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので、多く使いたかった。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ヴィネガー ビネガー
料理名
鶏モモ肉とチンゲン菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 21:00
バルサミコ酢だけで味付け?!えぇ~って思ってたんですが…m(*v.v*)m 裏切られました。美味しい!ハマりそうっ♪♪(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
バルサミコ酢、いろいろな炒め物の味付けに使えて、意外に重宝します(^^♪ つくレポありがとうございます☆

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