玉ねぎと挽き肉だけ☆ ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
私はハンバーグを作る時は大抵、つなぎのパン粉や卵を使わずに作っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
200g
タマネギ
1/2個
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに、みじん切りにしたタマネギと合びき肉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    両手で、小判型に形を整える。
  3. 3
    熱したフライパンで、火が通るまで焼く(フライパンの蓋をして、最初は強火で両面を少し焦げ目が付くまで焼き、弱火にして中まで火を通す)。
  4. 4
    盛り付け用の皿にのせ、上からケチャップをかける。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

画像では、もやしとニラとブロッコリーを茹でて塩コショウをかけたものを添えました。

きっかけ

つなぎのパン粉や卵を入れると固く仕上がる気がしたので、省いてみた。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ワインに合う 節約 簡単 お弁当
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする