一人前でも作りやすい☆ すきやき風の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 100g
- 白菜
- 葉2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 厚さ6mm程度の輪切り1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを4cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 白菜を3cm程度の長さに切る。
-
- 3
- フライパンに水200cc・1で切った長ネギ・2で切った白菜・ニンジン・牛こま肉・砂糖を入れ、フライパンの蓋をして、ほとんど火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油を入れ、5分ほど煮る。
☆完成☆
きっかけ
本格的にすきやきを作るには手間がかかると思い、手軽に同じようなものが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません