アプリで広告非表示を体験しよう

一人前でも作りやすい☆ すきやき風の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
フライパンで作るので、1人前から作りやすいです。

材料(2人分)

牛こま肉
100g
白菜
葉2枚
長ネギ
1/2本
ニンジン
厚さ6mm程度の輪切り1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    白菜を3cm程度の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに水200cc・1で切った長ネギ・2で切った白菜・ニンジン・牛こま肉・砂糖を入れ、フライパンの蓋をして、ほとんど火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油を入れ、5分ほど煮る。

    ☆完成☆

きっかけ

本格的にすきやきを作るには手間がかかると思い、手軽に同じようなものが作りたかった。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 簡単 和風 すき焼き
料理名
すき煮

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする