10分でいただきます!できる、がんもどき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいりー@
遅く帰ってきた日にオススメ。煮ないので火の通りが早いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
3個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどき1つを6等分に切る。
  2. 2
    がんもどきをフライパンに入れ、中火で熱する。
  3. 3
    フライパン全体が温まってきた頃にめんつゆを入れ、がんもどきに軽く焼き色がつくまで炒める。

おいしくなるコツ

がんもを小さく切る(8等分する)とさらにスピードアップできます。細長いので見栄えはややイマイチですが、お腹ぺこぺこで急いでいる時は8等分でも。

きっかけ

がんもどきが食べたいけど、煮るほど待てないっ!お腹へった!となった時ひらめいたレシピ。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まいりー@ 母親の料理嫌いのおかげで料理の才覚を発揮。所謂ゆるヴィーガン。 最近、「長ねぎの青い部分で!ねぎ味噌」のつくれぽが多くてびっくりしています。どっかに掲載されてるのかな??←見つけ出せない

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 16:39
チョットこげちゃいました。ごめんなさい。でも簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくれぽありがとうございました~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする