フライパンで焼き芋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
ホクホクで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中2個
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗います。
    厚さ2~3cmできります。
    フライパンにサラダ油をしき、さつまいもを並べる。蓋をして弱火で10分から15分。
  2. 2
    焼き目が付いたら、ひっくり返市浦面をやく。ふたをして弱火で10分から15分。
  3. 3
    このくらい焼き目を付ける。
  4. 4
    柔らかくなっている目安は、箸で芋自体を挟んでみて、ぐにゃっとなれば充分柔らかくなっています。

おいしくなるコツ

蓋をあんまり開け閉めすると、水分が飛んじゃいます。

きっかけ

焼き芋は時間がかかりますが、厚みを薄くして、フライパンで焼けば、美味しく、早く焼き芋ができると思って。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 23:10
堀たてお芋を美味しくお手軽にいただきました!ごちそうさま! 焦げた所がまた美味!
chi☆
つくれぽありがとうございます。冬場はストーブの上で、フライパンに蓋をして作っています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする