アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
白だしの味付けはこのみで。

材料(2人分)

ほうれんそう
2束
ねぎ
4束
2個
白だし
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをゆでる。ゆでた後、食べやすく切る。ねぎは小口切り。
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焼く。一面に流しいれる。ふたをして3分ほど。片面が焼ければ、半分に折りたたんで出来上がり。

おいしくなるコツ

ふたをして片面しか焼かないので、すぐにできる。時間短縮

きっかけ

母親がよく作っていました。母は両面焼きますが、私は、片面です。中がトロってしておいしいです。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする