水菜と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
大葉の香りで、さっぱりしていて美味しいです。お弁当にも◎ですよ。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚バラ肉
8枚
大葉
4枚
水菜
1~2束
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1、大葉を半分に切る。
    2、水菜を3~4センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて、大葉を乗せる。
    更に水菜をのせ、くるくると巻く。
  3. 3
    塩こしょうを多めにかける。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉の両面を焼く。中火で焼き色がついたらひっくり返します。表面に火が通ればできあがりです。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもさっぱりで美味しいです。

きっかけ

大葉と水菜があまったので、一緒に巻いてみました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 水菜 大葉 お弁当
料理名
水菜と大葉の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 21:55
ポン酢でいただきました。 簡単でお味も好評でした。 ごちそうさまでした
あかね1308
わ~綺麗!私、大葉が大好きなので、よく豚肉とクルクルしてます。 とっても簡単ですが、立派な1品ですよね(●^o^●) また是非作って下さいね~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする