材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ショウガ(チューブ)
- 3cm
- ●ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 小麦粉
- 3/4カップ
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる
-
- 2
- ●をボウルに入れ、肉に味が浸みるように、30分~置く
-
- 3
- ボウルに小麦粉と卵を入れ、よく混ぜる
-
- 4
- フライパンに多めの油をひき(底全体が濡れるくらい)、何度か裏返しながら揚げ焼きにする
(10分くらいです)
おいしくなるコツ
肉は同じくらいの大きさに切ってくださいね!
きっかけ
むね肉が激安だったので、たくさん買っちゃって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浸け汁ごと衣にして揚げるので、しっかり味がつきますよ!