アプリで広告非表示を体験しよう

鶏天風から揚げ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
旦那のお気に入りになりました♪
浸け汁ごと衣にして揚げるので、しっかり味がつきますよ!

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ショウガ(チューブ)
3cm
●ニンニク(チューブ)
3cm
小麦粉
3/4カップ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2
    ●をボウルに入れ、肉に味が浸みるように、30分~置く
  3. 3
    ボウルに小麦粉と卵を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき(底全体が濡れるくらい)、何度か裏返しながら揚げ焼きにする
    (10分くらいです)

おいしくなるコツ

肉は同じくらいの大きさに切ってくださいね!

きっかけ

むね肉が激安だったので、たくさん買っちゃって♪

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする