はちみつヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水で溶いておく。
- 2 ボウルにヨーグルト、はちみつを入れ混ぜる。
- 3 ゼラチンを加えて、2~3分湯煎する。
- 4 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、とろみがつくまで泡立てる。
- 5 ヨーグルトのボウルに生クリームを入れ、よく混ぜる。
- 6 お好みの器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 固まったらお好みのソースやフルーツをかけて、出来上がり☆
きっかけ
みつばち村のブルーベリーソースをかけてみよう!
おいしくなるコツ
みつばち村の「はちみつソース ブルーベリー」をアレンジでかけてみました。お好みで市販のヨーグルトソースでアレンジしてください。
- レシピID:1680003843
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません