アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜のイタリアンな炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hello!aloha
炒めるというより、焼きつけるようにすると美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
●塩コショウ・酒
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
大2
ズッキーニ
1本
茄子
2本
ネギ
1/2本
少々
こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に●で下味をつける。

    ズッキーニと茄子はオリーブオイル大1で焼いて、塩コショウし、いったん取り出しておく。
  2. 2
    1の下味をつけた鶏肉に、片栗粉をもみ込み、オリーブオイル大1で焼く。

    1のやさいを戻し、ネギを加え炒めたら、薄口醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

炒めるというよりは、焼きつけるようなイメージで作ると美味しいです。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と夏野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする