簡単スピードメニュー:さんまのカルパッチョ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
さんまとすだちの黄金コンビを、焼き魚でなく、カルパッチョにしました。

材料(約2人分)

さんま(お刺し身用)
1尾
たまねぎ
1/4個
すだち
3個
少々
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    サンマを3枚におろし、できる限り薄くそぎ切りにする。
    玉ねぎも、できるだけ薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎをキッチンペーパーなどできれいに水分をふき取り、お皿に並べる。
  3. 3
    2の上に、そぎ切りにしたサンマをきれいに並べる。
  4. 4
    薄く塩をふりかけ、更にすだち1個分のしぼり汁をかけ、上からオリーブオイルを回しかける。
    すだち2個を薄い輪切りにしたものを上に飾り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1835945.html の記事です。 お刺身用のさんまで、是非。

きっかけ

さんま&すだちを塩焼きでないメニューで食べたくて考えました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする