材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- お好み量
- ご飯
- 2人分
- ☆ヨシダソース
- 大さじ2~2.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで豚挽肉を炒めていきます。(油不要)
肉に火が通ったらフライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し込み炒り卵を作ります。
-
- 2
- 卵が好みの固さになったら、☆調味料を加え全体に馴染ませます。
ご飯と細かく切った万能ねぎを加え炒め合わせます。
-
- 3
- お好みで塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
最近お気に入りのヨシダソースを使ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにオススメの簡単美味しい一品です。