☆きゅうりとトマトのごま油塩麹和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
切って混ぜるだけで美味しい副菜の完成☆
暑い日にピッタリの一品です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

きゅうり
大1本
トマト
大1個
シソの葉 (あれば)
2枚
☆塩麹
小さじ2
☆ごま油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトは、一口大の乱切りにします。

    シソの葉は、みじん切りにします。
  2. 2
    【1】に☆調味料を加えて混ぜ合わせれば完成です。

    冷蔵庫で30分~1時間置くと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけの簡単レシピです。

きっかけ

サラダの代わりに塩麹で和えてみました☆

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 ごま油 トマト きゅうり
料理名
☆きゅうりとトマトのごま油塩麹和え☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2012/08/03 18:58
美味しいです(*^▽^*) 塩麹にハマってイロイロお試し料理してます♪ ごま油とも合うんですね~(*´∀`*)ごちそうさまでした。
to.-.moto
塩麹美味しすぎてハマっちゃいますよね! レポありがとうございました♪
2012/07/27 09:48
いつも使っている素材ばかりなのに、とってもおしゃれで美味しいお皿になりました♪また作りますね☆ごちそうさま☆
** こゆき **
レポありがとうございます☆カラフルなトマトでとっても美味しそう! 本当に簡単で塩麹に感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする