豆腐で作る、チョコムース風デザート レシピ・作り方

豆腐で作る、チョコムース風デザート
mickery
mickery
カロリー控えめなのに、とっても濃厚なダイエット用スイーツです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕いて、牛乳と一緒に耐熱容器にいれ、レンジで1分~1分半かけて溶かす。
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐をいれ、1を加える。さらに、シナモンと唐辛子も加えて、良く混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 粉唐辛子は、本当にわずかでOKです。韓国唐辛子の甘口がおススメ。唐辛子以外にも、黒胡椒でも大人味になります。
  4. 4

きっかけ

カロリー控えめのチョコムースが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐とチョコを混ぜ合わせると、豆腐が入っていることに気付かないくらいおいしく滑らかになります。

  • レシピID:1680003347
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 チョコレート ムース ダイエット
料理名
チョコレートムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/07/24 15:40
    豆腐で作る、チョコムース風デザート
    チョコの分量間違えて、ちょっとサラッとした出来上がりです。。。
    でも、豆腐でこんなおいしいデザートができるなんて感激!
    おいしかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る