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さっぱり!油淋鶏♪からあげ レシピ・作り方

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ohmaisa
今回はレタスを使いましたが、付け合わせはなんでもOKですよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
片栗粉
適量
レタス
適量
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
ネギ
1/3本
●しょうゆ
大さじ1半
●酒
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●ショウガ(チューブ)
3㎝
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2
    切った鶏肉を袋に入れ、★の調味料を入れ下味をつける
    (30分くらい放置)
  3. 3
    ネギをみじん切りにする
  4. 4
    切ったネギと●を合わせ、タレを作る
  5. 5
    下味をつけた鶏肉に片栗粉をはたき、多めの油で揚げ焼きにする
  6. 6
    レタスを大きめにちぎって皿にひき、揚げ焼きにした鶏肉をのせ、タレをかける

おいしくなるコツ

ネギは分量より多めでも良いです!たっぷりの方が美味しいですよ^^ 温め直すときは、少し電子レンジで軽く温めてから、トースターで加熱(500Wで6~7分くらい)するとカリッとして美味しいです^^

きっかけ

ネギソースで食べるからあげが食べたくなったので^^♪

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

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