アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の煮浸し。めんつゆで簡単。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
めんつゆを使うととっても簡単。でも美味しい!生姜たっぷりめでさっぱり~美味しいです☆

材料(2人分)

水菜
2~3束
油揚げ
1/2枚
水+めんつゆ
150cc
生姜
1~2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水とめんつゆを入れる。適度な濃さにする。
  2. 2
    沸騰したら、生姜と油上げを入れる。
  3. 3
    その後、水菜を入れて、2~3分さっ、と煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆは、何倍濃縮かによって変わります。 うちでは4倍濃縮を使ってるので、水:めんつゆ=4:1です。

きっかけ

調味料入れるのが面倒になって、めんつゆで作りました!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 煮浸し 生姜 油あげ
料理名
水菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする