アプリで広告非表示を体験しよう

油あげの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単なのに、めっちゃ美味しいです!焼き色がつくまでカリッと焼くと更に美味しい!生姜は多めに☆
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
生姜(すりおろしたもの)
大1
ポン酢
適量
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、油ぬきせず、1枚を16等分にする。
  2. 2
    ねぎは細切りにする。生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をいれずに、油揚げを両面焼く。焼き色がついたら、お皿に取り出す。
  4. 4
    油あげの上に生姜とねぎをのせる。
  5. 5
    最後にポン酢をかけて下さい。

きっかけ

ラーメン屋で厚揚げバージョン食べて美味しかったので、油あげで作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油あげ 生姜 ねぎ ポン酢
料理名
油あげの生姜ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/13 18:26
何と言うことでしょう・・ すっかり美味しくいただいてから写真を確認したらブレとるじゃありませんか!! 震えるほど美味しかったと言う事でお許しください~
あとぶー
笑!! 震えるほど!!笑 食べるの待ちきれなかった、と思っておきますw 美味しく食べてもらえてよかったぁ\(^o^)/また作って下さいねー\(^o^)/♡
2012/05/30 13:36
おつまみに作りました。 ぽんずであぶらあげがさっぱりとしていたので美味しかったです♪ お酒もすすみますね。ご馳走様でした~~
信楽やき
そうなんです~ポン酢を使うと凄くさっぱりして食べやすいんです☆簡単やしすぐ作れるし、お酒のあてにもぴったりです(^○^) レポありがとうございます!嬉しい~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする