[あと一品]煮付け用マグロ(ツナ)と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3×15cm程度のマグロ切り落とし
- 2つ
- 塩コショウ
- 各一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/4程度
- 水菜
- 1束(大きめなら半束
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油かサラダ油を熱し、マグロを入れる。
ある程度焼けてきたら、木べらなどでバラバラになるように炒める。
-
- 2
- バラバラになったら塩コショウで味付けをし、仕上げに鍋ブチからタラーっと醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 2cm位の食べやすいサイズに切った水菜の上に、ばらけたツナをのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
お好きなドレッシングで召し上がれ。
私は青じそドレッシングがあいました。
きっかけ
煮付け用のマグロが安かったので買いましたが煮付けの気分ではなかったため考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません