短時間でできる☆ ほうれん草入り玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1株
- 鶏卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- コショウ
- 2ふり
- (トッピング用)白ゴマ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水800ccを沸かす。
-
- 2
- 3cm程度の長さに切ったほうれん草を1に加える。
-
- 3
- 固形コンソメを加え、溶かす。
-
- 4
- 別に器を用意し、殻から出した卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 2でほうれん草を入れた鍋が沸騰した状態で、4で作った卵を少しずつ垂らしながら加える。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、火を止める。
-
- 7
- 器に盛り付けて、上から白ゴマをふる。
☆完成☆
きっかけ
ほうれん草の緑色と卵の黄色で彩りを良くした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません