短時間でできる☆ ほうれん草入り玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ほうれん草も卵も火が通りやすい食材なので、短時間でできます♪

材料(3人分)

ほうれん草
1株
鶏卵
1個
固形コンソメ
1個
コショウ
2ふり
(トッピング用)白ゴマ
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを沸かす。
  2. 2
    3cm程度の長さに切ったほうれん草を1に加える。
  3. 3
    固形コンソメを加え、溶かす。
  4. 4
    別に器を用意し、殻から出した卵を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    2でほうれん草を入れた鍋が沸騰した状態で、4で作った卵を少しずつ垂らしながら加える。
  6. 6
    卵に火が通ったら、火を止める。
  7. 7
    器に盛り付けて、上から白ゴマをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

ほうれん草の緑色と卵の黄色で彩りを良くした。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
汁物 椀物 中華 炒飯
料理名
ほうれん草と玉子のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする