短時間でできる☆ ほうれん草入り玉子スープ レシピ・作り方

短時間でできる☆ ほうれん草入り玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ほうれん草も卵も火が通りやすい食材なので、短時間でできます♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1株
  • 鶏卵 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • コショウ 2ふり
  • (トッピング用)白ゴマ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを沸かす。
  2. 2 3cm程度の長さに切ったほうれん草を1に加える。
  3. 3 固形コンソメを加え、溶かす。
  4. 4 別に器を用意し、殻から出した卵を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 2でほうれん草を入れた鍋が沸騰した状態で、4で作った卵を少しずつ垂らしながら加える。
  6. 6 卵に火が通ったら、火を止める。
  7. 7 器に盛り付けて、上から白ゴマをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

ほうれん草の緑色と卵の黄色で彩りを良くした。

  • レシピID:1680003182
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
汁物 椀物 中華 炒飯
料理名
ほうれん草と玉子のコンソメスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る