短時間でできる☆ ほうれん草入り玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1株
- 鶏卵 1個
- 固形コンソメ 1個
- コショウ 2ふり
- (トッピング用)白ゴマ 3つまみ
作り方
- 1 鍋に水800ccを沸かす。
- 2 3cm程度の長さに切ったほうれん草を1に加える。
- 3 固形コンソメを加え、溶かす。
- 4 別に器を用意し、殻から出した卵を入れ、よく混ぜる。
- 5 2でほうれん草を入れた鍋が沸騰した状態で、4で作った卵を少しずつ垂らしながら加える。
- 6 卵に火が通ったら、火を止める。
-
7
器に盛り付けて、上から白ゴマをふる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ほうれん草と玉子のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません